утро

    


***
   "Я становлюсь
    умней и злей..."
       М. Грозовский

Я становлюсь всё злее и тупее,
всё злее и тупее,
с каждым днём.
А на дворе весеннем зеленеет
трава и окружает
старый дом...

По глади озера,
зеркальной тишиною
Скользит иное,
чудо-божество...
Храм - отраженье,
что живет со мною...
Смотрю наверх,
а там и нет его...

Там лишь ворон
крикливых километры.
Их полчища ведёт незримый бес.
Они орут, неся на крыльях вЕтры,
И толпами срываются с небес..

И каркая,
смеются об утратах,
Которыми уже не удивишь...
И матери не плачут о солдатах,
И прячутся в домах под своды крыш...

Лишь тусклый свет,
пронзая мракобесье,
Все льёт и льёт бессилие своё...
И ангелы,
летая
в поднебесье,
Глядят с тоской
на это бытиё.


Рецензии