Не в гневе город

И ликует печаль, и врожденная боль...
Темнота Петербурга в Неве!
И не сохнет на гравии серая соль...
Где залив угасает в огне...

И толпе не подвластен седой монастырь...
И хоронит в себе старый сквер...
Не сотрется сторонний прохожий до дыр...
В ожидании дождливых премьер...

И не в гневе живет этот город из рек...
Он тоску возрождает для нас...
И не в силах постичь глубину человек...
Полотно из колодцев в анфас...

Холодит из под арок немой пустотой...
Сырость города бьет по вискам...
Мне он сложен по своему, значит простой...
Я его никому не отдам...


Рецензии