Родная школа

"... Пройдись по тихим школьным этажам,
Здесь прожито и понято не мало..."
Здесь также все, как много лет назад,
Мы повзрослели - школа молодая...

Иду по коридорам - тишина,
Ведёт урок, учитель строгий
Мне кажется, все так же, как тогда,
Лишь опоздал, к уроку, на немного..

Вот звонкая девчушка, пятый класс,
Ответ на заданный вопрос чеканит,
Учитель, с сединою в волосах,
Ей одобрительно кивает..

Прошло почти уж, сорок лет,
Я в школу дверь открыл, в свою, родную,
И перед теми, кто учил, держу ответ,
Склоняя свою голову, седую

Спасибо, от души, учителя,
За те уроки жизни, что вы дали,
Простите, что шалили иногда,
Но заверяю, вы учили нас, не зря.

И вот сейчас, иду по этажам,
Где каждый шаг - воспоминанья в сердце!
Как будто то и не было годов...
И на урок мне надо торопиться

Зайдите каждый, в школу, не спеша,
Пройдите, коридорам пустыми,
Прислушайтесь, есть в ней, живёт душа,
Из тех частиц, что мы ей подарили..

Не знаю..удалось ли мне сказать,
О чувствах, что слезой пролились,
Давайте жить, лишь на оценку пять,
Как нас, учителя учили...


Рецензии