Зло, как мафия, бессмертно

За злые помыслы, разврат,
К Нему людское непочтенье,
Господь раскаялся стократ,
Им кару выбрав - истребленье.

Объятый скорбью и тоской,
Смотрел Он, с сердцем филантропа,
Как накрывает род людской
Вода Великого Потопа.

Лишь Ной не гибнет на волнах,
С семьёй, под Божьим оберегом,
Преодолев безумный страх,
На горы вынесен ковчегом.

Но корень зла не утонул,
Проникнув как-то в душу Хаму.
И как туда он пронырнул?
Иные скажут: через маму.

Не зная замысла Творца,
Судить не станем безрассудно,
Как зла коварная гнильца
Вошла в спасательное судно.

Так в чём смущение моё?
Давайте взглянем на истоки,
Там даже имени её
Нам не поведали пророки.

Зачем же женщину клеймить,
Когда для мира и доселе
Судьбы её сокрыта нить?
Одни догадки, в самом деле.

Известно - праведник был Ной,
А остальные домочадцы?
По крайней мере, он с женой
Не мог веками напрягаться.

Иначе, как бы столько лет
Кому-то выдержать под прессом?
Когда в семье согласья нет,
И ангел сделается бесом.

С хорошей женщиной, друзья,
Наш век становится длиннее,
И благоденствует семья,
И жить спокойней и сытнее.

Не убеждает женский след,
Как не доказывай усердно,
И лишь в одном сомнений нет,
Что зло, как мафия, бессмертно!


Рецензии