Выбор

Я не скажу тебе;, что я такой один
И что таких как я; ты не встретишь.
Миллиарды людей, сотни половин -
Пройдёшь мимо своей, но даже не заметишь.

Как нагло врут в глаза - улыбкой прикрываясь,
Незаметно для себя "замарал" свою душу.
И очистить от грязи, молясь и покаясь -
Ты больше не сможешь. Никому не нужен.

Копаясь в себе - осознал, что напрасно
Ты верил другим и искал оправдание.
И злоба так медленно, тихо и страстно
Утопит тебя; в твоём же сознании.

Карнавальные маски - в повседневной жизни,
И зависть окутала - набросила сети.
Ты просишь слишком многого, ты слишком капризна,
С чистой душой - до "десяти лет" дети.

Большинство как ста;до идут за "миротворцем",
Оставляя позади; кровавый след.
Скоро будем платить, чтоб насладится солнцем,
А чтобы подышать - дадим "вечный" обет.

"Прогресс достиг вершины" - однополые браки
И скоро всех детей начнут делать искусственно.
Скоро вся планета утонет во мраке,
Если относится ко всему безчувственно.

И пусть назовут грубым и эгоистом,
Мне плевать - "кому что там хочется",
Не обращаю внимание на тех "кто зовёт свистом",
Не следую стаду - иду в одиночестве.

И винить, осуждать меня - Вы не в праве,
Простите, что не гоняюсь за скандальным событием.
Я не ищу; себе богатства и славы,
Мне бы просто насладиться спокойным бытием.

"Глотать море пыли" - мне совсем не по нраву,
И верить обещаниям - давно разучился.
Живу по своим принципам, а не по уставу,
Мир прогнил, "ещё до того", как я родился.

И жизнь научила ценить, что имею,
А слушать других - уделы для глупых.
"Кровавые судьбы" - пророкам не верю,
И при виде необычного - не впадаю в ступор.

Не гоняюсь за тем, что возносит ввысь
И не буду искать, что-то целую вечность,
А по-своему проживу свою жизнь,
Ведь я человек - я целая личность;

Всё что заслужил - все; заберу награды,
А учить, как мне жить - не стоит, спасибо.
Не должно волновать - плод горек иль сладок,
Ведь это - моя жизнь, мой выбор...


Рецензии