Робко так шагает новая весна

Первые росточки, первые цветочки,
Робко так шагает новая весна.
Зеленеют ивы, наливают почки,
На рябинках зелень с почками пошла.

Зелень на полянках, хрупкая несмело
Появилась сразу, солнышко взошло.
Поливает дождик зелень неумело,
Ей, конечно, нравится, ей здесь хорошо.

Первоцветы вылезли и цветут везде,
Радуются милые солнцу, как нигде.
Ночь над миром кружится, звездочки зажгла,
И плывет по небу ласково луна.

Первые весенние радостные дни,
Майские здесь ноченьки очень хороши.
Только холод мечется, скучно уходить.
И зимы советчица продолжает жить.

Снегом припорошены ближние кусты,
Снег летел с горошину, с этой высоты.
Он летел и таял сразу на лету,
Красотой такою, воздухом дышу.


Рецензии