На злобу дня

Все изменилось в мире этом.
Толпу людскую не узнать.
Нельзя спросить, пошлют ответом.
А могут вовсе обругать.

Вчера на рынок зря сходила.
Но, слава Богу, не побита...
Один прилавочный верзила
Обидно обозвал корытом.

Узнала там, что я - кошелка,
И дура старая, тупая...
На мой вопрос: "А стоит сколько,
Откуда вдруг цена такая?"

Дыхнув в лицо мне перегаром,
И плюнув смачно на ладонь,
Сказал: "А ты все хочешь даром?"
И скалил зубы, словно конь.

Спасибо, Бог мне дал терпенья,
Хоть в сердце закипала кровь,
Я улыбнулась с уважением...
Сказав верзиле, будь здоров.

Ему я счастья пожелала
И денег много и удачи...
А, уходя, вслед услыхала:
" Вали отсюда, вот мля, кляча"...


Рецензии