Ледяной узор

Ещё вчера встречали шумно волны,
А нынче- всё покрылось тонким льдом.
И тишина вокруг казалась сонной…
Ночь закрывала солнышко крылом…

А лёд – раскрашен ворохом снежинок,
Как-будто распустились сотни роз!
Быть может тонкими хрусталиками льдинок
Букеты составляет Дед Мороз?

А может это чьё-то рукоделье –
Причудливая вышивка крестом?
Похвальное есть у Зимы уменье –
Лёд разукрасить расписным ковром!

24.11.2011
Фото автора, узоры - снежинки на льду.


Рецензии