В раздумье. Утро 1 мая

Что май нам месяц принесет?
Весне и маю все мы рады,
И сердце барабаном бьет
Тепло и праздники в награду.

Не так легка у всех судьба,
И в двадцать первом есть невзгоды;
Богатый, рядом голодьба,
В России так живут народы.

Лишь солнце дарит ясный день,
Он озаряет наши лица,
Но на душе чернеет тень,
Что дальше жить так не годится.

И  завтра снова суета;
За  правду мыслим и свободу,
За равенство и за права:
И так идут за годом годы.


Рецензии