Детские стихи. Птички поют...

- Птички поют, заливаются,
Для тебя они так стараются.
С тишиной весь мир распростился,
В птичьих песнях он весь растворился.

- Только птички поют, заливаются,
Спать совсем не дают, не стесняются.
Может всё-таки, вы отдохнёте.
Тишины хочу, а вы поёте.

Понял я теперь - почему все ругаются,
Когда с братом мы забавляемся -
И хохочем, и шумим, и ругаемся.
Тишины все хотят - мы играемся.

Все хотят покой - у нас смех рекой.
Мы такой народ заводной.
- Так и птичек ты не вини -
Петь охото им, их не брани.

Сам такой бываешь порой -
Голосистый и озорной.
Лучше раньше с кроватки вставай -
Вместе с ними, давай, запевай.


Рецензии
Да , простой стих , и такой понятный !
Всех благ !

Яков Шенгарей   13.07.2019 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Очень приятно! С теплом и нежностью, Леся

Леся Любовь Радужная   13.07.2019 09:31   Заявить о нарушении