Незаметный мой Апрель

вот так вот, шутка шуткой, на пороге Май
Апрель прошёл в заботах бесконечных
Апрель, прости меня, Апрель прощай
мы через год увидимся, мой друг сердечный

я буду этот год весь по тебе скучать
так получилось, пролетел ты незаметно
в сторонке шёл и не хотел мне докучать
как дым растаял нервный, сигаретный

хоть у Весны второй ты будешь на счету
скучать я буду по твоим ручьям текущим
по Солнцу, что с рассветом гонит мглу
и по котам, на чердаках без устали орущим

и пусть разлиты лужи были, не пройти
и грязь размокшая к ногам цеплялась
Апрель один такой и больше не найти
моя душа навек с тобой, Апрель, осталась...


Рецензии