Праздник мира и труда

что будет если бог плеснёт в окошко
полбаночки от святости своей
написает в толчок от страха кошка
соседка мне отдастся без затей..
а мне представьте ничего не надо
ни святости ни жалости в окно
синеет на губах твоих помада
ты есть ли нет мне право всё равно..
давай раскрасим алым наши лица
чтоб праздник отпечатался на них
пусть греется кровавая столица
в кострах надежд и недобитых книг..
не надо что мы из одной шинели
из разных гнёзд и в сущности планет
вы честно взяли место на панели
и пляшете под грохот кастаньет...


Рецензии