Пожелание

Лёгкой жизни не ищи,
Она труднее с каждым годом,
Но и под тяжкой не кряхти,
Всё испытать даётся Богом.

Не жди от жизни только благ.
Ведь это хитрая уловка.
Трудом жизнь надо постигать,
Чтоб обойти ловушки ловко.

А то, что ты задумал сам,
Пусть примет жизнь мечту как план,
И без особых на то сил,
Ты этот план осуществил.

Ведь жизнь- короткая дорога,
А сделать хочется так много,
Пусть будет каждому везение,
Чтоб оправдать предназначение.

К тому же, пусть  всегда
холодной будет голова,
А в жизни нашей непростой,
не охладеть бы лишь душой.

 Все эти качества, дружок,
При жизни всем нам дарит Бог!

Побереги их, не теряй,
Опасный путь не выбирай,
И не приемли лёгких благ,
Ведь ленность душ — сильнейший враг !


Рецензии