Спасти девицу

Когда в страницах,
Я видел лица,
Хотел забыться,
В романе я.
Про плачь девицы,
Мне спела птица,
Путь за границу,
Судьба моя.

И вот я рыцарь,
И буду биться,
За ту девицу,
Ей посвящен.
Пусть ей за тридцать,
Мир озарится,
Хранит в темнице,
Ее дракон.

Огонь зарницы,
В моих десницах,
И я сразиться,
К нему спешил.
Я буду злиться,
И кровь на лицах,
Должна пролиться,
Я победил.

И вот в светлицу,
К своей царице,
Пусть ей за тридцать,
Уже иду.
Но как волчицы,
Портрет девицы,
Мне бы забыться,
И я в бреду.

Пора бы смыться,
Но тут орлица,
В плечо вонзится,
Когтями мне.
И та волчица,
За мной помчится,
И будет снится,
В кошмарном сне.

Все повторится,
Должен решиться,
Ее в темницу,
Я посажу.
Такой уж принцип,
И так случится,
В драконьи принцы,
Я угожу.

Закрыв глазницы,
Прошу я птицу,
Прошу орлицу,
Давай лети,
Кому не спится,
Кто не боится,
Придет девицу,
Скорей спасти.


Рецензии