Отчизна есть не лес, не море...

Отчизна есть не лес, не море,
Не степь и поле край села,
И не бескрайние просторы,
Не речка, что меж гор легла...

Отчизна есть отцов заветы,
Которых нам дороже нет.
Хранить, сражаться, вверить детям,
И в смертный час держать ответ...

А Родина- крыло другое,
Земля- рождающая Мать.
Она утешит , успокоит,
Да и к отцу пошлёт опять.

О, сколько разных оккупаций
Наша земля пережила!
Всегда куда есть возвращаться,
Отчизна коль не умерла.

Земле мы кланяемся в ноги,
Когда в далёкий край идём.
Какими б не были дороги,
Отчизну мы с собой несём.

Закон один есть непреложный:
Дела отцов не забывать.
Вдали от Родины жить можно,
Страшней- Отчизну потерять!


Рецензии