Любимый Май

Я была к Весне терпимой,
хотя духом «пала ниц»...
и пришёл ко мне любимый -
Май с раздольем для синиц,
где моя -с потерей силы-
стала к взлётам - тяжела,
видно, сильно просквозило...
Но взбодрилась, ожила.

Воздух стал теплей и гуще,
мир - притих от красоты.
Солидарность всем присуща,
кто с Природою на «ты».
Месяц Май - благославляет
(в том числе, синиц) к труду
и, возможно, наставляет -
тех, кто с ложками... Во рту.
Утром ранним скачет птичка:
тренируется - на взлёт...
и, возможно, по привычке
в небе - тучка слёзы льёт.
Знать, скучает по Апрелю
с солидарностью к нему...
Тучку Май (попозже) взгреет
(без - зачем? и почему?).

Вот и Солнце -для синицы-
появилось тут-как-тут!..
Быль (с участьем небылицы)
прославляют Май и Труд,
солидарны с миром. К Миру
всех призвал любимый Май...
Я зову на помощь Лиру:
«То, что вышло, поднимай!»
И пока просохнут крылья
(«у синицы, Ёжкин Кот!..»),
мчится в небе эскадрилья -
мой мистический эскорт:
ритмов, рифмы и мыслишек,
обращённых в знаки слов...
С ними, как всегда, излишек
(с добрым откликом на зов).

Мой «канал» (телепатичный) -
солидарен был со мной,
пока дух (не апатичный)
воспарял, как не земной...
Но -с годами- уплотнился
(как синица, стал тяжёл),
безусловно, разленился!
Труд - его едва нашёл...
Мой, конечно. Очень скромно,
еле втиснула в «канал»,
приложила труд (огромный),
заработал «терминал»..,
и синицей он замечен,
но она - жилец земной...
В эскадрильи обеспечен:
напрямик - контакт со мной.

Быль с участьем небылицы...
Мой любимый месяц Май!
Он -на диво- не скупится:
«Дар небесный принимай!»
Кто со мною - солидарен,
тот не скажет: «Ерунда...
Дух твой к лирике бездарен,
он получен без труда».
Солидарный - не спесивый:
рифмы простенький набор,
может быть, и некрасивый,
с ним не справится топор,
покушавшийся на строки,
что прошли через «канал»:
не земные в нём дороги...
Убедится, кто «не знал».

Подмигул мне Май (лукаво):
«Заходи - на «новый круг»*!
Не дотянешь до октавы...
Но тебе я - лучший друг!»

* - круг Зодиака


г. Актау, 1 мая 2019г


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.