Как спасали колобка

     И куда колобок покатился?
     На языке у лисы очутился.
     Придумаем ему подсказку
     И всю переделаем сказку.

     Мы путь от начала пройдём,
     Сейчас в переулок свернём.
     Там не встретимся с лисой.
     Что, мне теперь на покой?

     Зачем меня бабуля спекла?
     Зачем по сусекам скребла?
     Чёрствым совсем я стану,
     Так никому не достанусь.

     Что мне гулять по лужам?
     Никому я не буду нужен.
     Не бойся, не пропадёшь.
     В садике друзей найдёшь.

     И покатился он по переулку.
     Дети в садике кушают булку.
     И детишкам совсем невдомёк,
     Что друг это их - колобок.

    


Рецензии