Да, мало ли

             Порхания с вопроса на вопрос…
             Тот не поэт, кто не впадал в депрессию…
             От смысла жизни – до плиты и чайника…
             Весна пестрит мозаикой неточностей…
             Ну, мало ли, на что поэт готов?)))

            "А есть ли в этом смысл?"
                Яна Дека

      *   *   *

Тот не поэт, кто не впадал в депрессию,  ©
Подтаяв от весенней чепухи.
От этого в башке сплошное месиво
И не особо пишутся стихи.

Весна пестрит мозаикой неточностей,  ©
Как можно думать чётко по весне?
И у мозгов свои пределы прочности,
И чёткость не особенно в цене.

Как надоели эти увлечения
Порханием с вопроса на вопрос –  ©
Что надо – поллитровку, как лечение?
О суициде помышлять всерьёз?

В чём смыслы жизни? От плиты до чайника
Мечусь, ища шифрованный ответ.
А Муза перепугана отчаянно –
Ведь мало ли, на что готов поэт?!

      Ташкент, 1.05.2019


Рецензии
Виктор! Музу жалко :-) Понравилась Ваша пародия, поэтому с удовольствием голосую ЗА! Удачи Вам в конкурсе!
С улыбкой,
Жанна

Жанна Кулешова   02.05.2019 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.