Маленький Нильс

Ну что ж ты не весел,
Мой маленький Нильс?
О небе ты грезил,
В нём магия сильф,
В нём Швеции воздух,
Гусей белых крик.
Ты сам небо создал
И в тайны проник.
Добро побеждает,
И память жива,
Ведь белая стая
Плетёт кружева
Из облачных ниток,
Теней грозовых.
В тебе солнца слиток
И в каждом из них.
Нет грусти в прощанье
И в детских мечтах,
Перо лишь в кармане
Да ветер в руках.
И светом залиты
Волшебные сны.
В тебе солнца слиток
И в каждом из них.


Рецензии