Виноград

Не сейчас. Не со мной. Не потом...
Никогда.
Словно эхо в горах, "не" растёт многократно.
Ночь черна. И так долго ещё до утра,
И не верится в солнце, не верится в завтра.
И не надо!
Ни верить, ни ждать, ни хотеть!
Надо жить, так, чтоб помнить, что я здесь - чужая.
И фантазий моих виноградная плеть
На бесплодной земле не даёт урожая.
Но... Под листьями - ягод тяжелая гроздь.
Что случилось? Откуда взялась? Не понятно...
И сквозь сон: мне же, право, почудилось? Брось...
Но... побеги-мечты разрослись многократно.


Рецензии