А Первомай был!

Чем прекрасен праздник майский,
Почему душе он мил, –
Все ведут себя как в сказке,
Забывая кто как жил?

Первомаем просыпаясь,
Приоткрыв свои глаза,
Я уже предвосхищаюсь,
Каплет сладкая слеза...

Та слеза без горькой соли
И улыбка горяча,
Поживу свой день на воле
В добрых солнечных лучах.

На простор пойду охотно
В массу радостных людей,
Чтоб шататься беззаботно,
Без приказов от властей.

Прошагаем по проспектам,
Хоть кричи иль запевай.
Так я помню праздник этот
Под названьем Первомай.

Я ходил мальчишкой юным
В куче всяких праздных тел –
И послушных, и неумных,
И взрослеть я не хотел.

Люди трезво понимали
Как живем, куда «бежим»
И веселым первомаем
Украшали свой режим,

Сколько было демонстраций,
Транспорантов и знамён!
И от этих «агитаций»
Я с годами стал умён.

И теперь я понимаю   
(Всем нам надобно познать):
С каждым новым Первомаем
Непрерывно прозревать.


Рецензии