Смысл жизни

Всё быстрее, быстрее течёт драгоценный песок.
Никакими алмазами невосполнимое время
Безвозвратно течёт в никуда, и белеет висок
И суставы болят, и лысеет кудрявое темя.

Но как прежде волнуют и греют аспекты любви –
В этом смысле века никогда не внесут перемены,
И как тело, любя, оставляет в миру свои гены,
Так душа резервирует в душах фрагменты свои.

Если вечности нет, и душа вместе с телом умрёт,
Постарайся побольше раздать её к собственной тризне,
Ведь, наверное, истинный смысл человеческой жизни
И бессмертие – в том, чтобы душу отправить в народ.

Мы, конечно – не то, что успели с лихвой потребить,
Накопить или съесть, израсходовать в жизни своей.
Мы есть то, что сумели разрушить, создать, сохранить,
Что посеяли злого и доброго в душах людей.


Рецензии
Настоящая, добрая философия отшельницы! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   05.01.2020 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Васильевич! Нам, отшельникам, ничто человеческое не чуждо...

Отшельница   05.01.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.