Такие сны

Колготки нитяные
и бантики в косе,
идем, как заводные,
по утренней росе!
Отец под транспарантом,
за ручку с мамой мы,
платформы, музыканты
на празднике весны.
Народ сплошным потоком!
Мужчины поддают,
кричат "Ура" до срока
и здравицы орут!
Здесь шоколад Аленка,
два двадцать колбаса,
и облака-пеленки
накрыли небеса...
И Брежнев на портретах,
и все политбюро,
и радуются дети
мороженкам хитро...
Молочные бутылки,
копейки - газ вода,
а рублик из копилки -
богатство завсегда!
Тот праздник и гулянье
остались далеко...
"Российское страданье"
темно и глубоко...
Надеюсь ли вернуться,
в канун хмельной весны?!.
Не хочется проснуться,
когда такие сны...


Рецензии
Отличное стихотворение, Аглая!
Были времена!

Наталия Громилина   04.12.2020 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.