Опуская все вопросы...

Опуская все вопросы,
Темы все, приличия,
Все словесные заносы
(То от безразличия),
Так скажу, проблеме вняв,
Изучив до корки,
Свой полтинник разменяв,
Правда, не без порки.
Погуляла Жизнь по мне,
Вволю насладилась,
В генетическом письме
Странно, что не спИлась.
Перед Вами вот он весь,
Даже рассуждаю,
И своё видЕнье здесь
Как-то излагаю.
Вот и думаю, пора
Вместе собираться,
Затянулась та игра,
Надо с ней прощаться.
Хватит нам уже дурить
Вольною порою,
Надо снова вместе жить,
А вот с той игрою
Про свободу, про мечту,
Про своё видЕние -
Завязать.  И по мостУ,
Без предубеждения,
Устремиться всем вперёд,
Позабыв печали,
Про шаги наоборот
И в тумане дали;
Счастье встретить по пути,
Обнимая друга,
Испытания пройти
Вместе от недуга;
Да зажить одной семьёй
И с единой песней,
Не деля уже с Тобой
(Так ведь интересней)
Этот распрекрасный мир,
Солнце, поднебесье,
На отдельный рай квартир,
Скуку, мракобесье.
И исполнится завет
Дедушки с прищуром:
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ ЖИТЬ БЕЗ БЕД
СМОЖЕМ В МИРЕ ХМУРОМ.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.