Что есть любовь

Любовь имеет высшие права –
Любить без сроков и без объяснений.
Любви природа просто такова:
Любить без сожаленья и сомнений.
Любить и отдаваться без остатка
Любви своей,
               вобрав в себя слова.
Не ведая пороков, недостатков.
Любовь всегда чиста, светла, нова.
Она умеет все на белом свете:
Добро творить,
Дарить себя тому,
Кому нужны твои тепло и ласка.
Но нужно и беречь ее саму
От холода и зла,
Чтоб не заснежить,
Не застудить,
Не выветрить напрасно.
Умей ее всегда ты холить, нежить,
Пойми, она чудесна и прекрасна!

Она цветок
И хрупкий, и прозрачный!
В ней столько красок
                и оттеков разных!
 Любовь всесильна?!
Да!
А это значит,
Она преодолеет все:
Зло, сумрак с грязью,
Лишь только бы ее не предавали,
Верны ей были,
Смело шли за ней,
И всходы бы любви растили,
                не ломали.
Любви учились чаще и смелей.
И пестовать ее могли б безмерно,
Чтоб вширь и ввысь она бы
разрасталась.
Честны чтоб были с ней вы
                непременно,

Чтоб все у вас творилось,               
                Создавалось
 
Лишь по ее законам непорочным.
Тогда весь мир
                честней и лучше станет.
И на престол взойдет она
                светло и прочно.
В чарующей красе
          любовь тогда предстанет.
Пред всей землей,
            чтоб править справедливо.
Вершить дела свои бы на планете.
И вечно бы цвести
                спокойно, горделиво.
И жизнь дарить, как сказку,
Людям-детям.


Рецензии
Очень мудрые строки.

Товарищ Дворецкий   01.05.2019 17:58     Заявить о нарушении
Рада столь высокой оценке и благодарю Вас!

Надежда Андреевна Тихонова   01.05.2019 18:04   Заявить о нарушении