Червячок

Куда он шёл? Быть может, к Богу.
Был червячок и слеп и мал,-
И к сердцу яблока дорогу
Не проходил, а проедал.

Ему бы жить под этой крышей.
Что было в яблоке не так?
Но он проел его и вышел
На серый гибельный сквозняк.

Какой томился он виною,
Зачем он мёрз, не пил, не ел,
И как случилось, что весною
Живою бабочкой взлетел?


Рецензии