Весна ковром зелёным стелет

Весна ковром зелёным стелет,
Пришла пора - своё берёт.
И всем тепло на равных делит,
Ручьями звонкими поёт.

Свой старт март взял почти зимою,
А в мае к финишу довёл.
Весна красна, само собою,
В ней много, кто любовь обрёл.

Весной вся грусть сбежать стремится,
Её никто к себе не ждёт.
Медведем радость в дверь ломится,
Себя всем даром раздаёт.

Всем поднят градус настроенья,
Весною воздух, как хмельной.
У всех, как будто день рожденья,
Им каждый делится с тобой.

Весной любовь не гостьей ходит,
Себя хозяйкою ведёт.
Захочет с кем - романы сводит,
Других собой с ума сведёт.

Цветы весной красою манят,
Окрас их с каждым днём смелей.
В полях, как пьяные буянят,
Чтоб людям стало веселей.

Душа весной на волю рвётся,
Ей находиться там важней.
К любви она пусть прикоснётся,
Чтоб быть красивой у людей.


Рецензии