Пай-Май

Напортачил наш век - напортачил, -
Со врачами, рвачами и срач,
С мастерами, но, в общем, и значит,
И Всевышний, что сделает матч,

Так и так, - все-равно проигравшим
Что во веки не будет! Но, как
Нам в глаза себе глянуть, - мы - праздник, -
Солидарности труд, но, - партач!

С чем труда солидарность давненько,
Солидарность трудящихся тож
Пучат город, - цветёт деревенька,
Коль хозяин там в качество вхож!

Мы хомячим наш путь, - и запутан,
Хоть, у каждого собственный крест,
Хоть, и делаем общий, запутан
Нами даже божественный Свет!

Демонстрация наша похожа
На ход крестный, что и посолонь,
И с Землёю навстречу восходу, -
На победный парад и полон! -

Смесь и в путах, - а кто не распутал?! -
Ну-ка - ну, - угадай-ка! - Не мы,
Хоть, и мы, и наш Путин - над-путник,
Но, наш Спутник - наш Бог из зимы, -

Строг, но, вот уже с шалой любовью!
А какие мы спутники с ним,
Он - судья тому, - ведает кровью!
И, хотя, непрестанно гоним,

И, хоть, много и много прощает,
Но, недаром по-русски звучит
Слово - Спутник, как первое счастье
Как Товарищ наш всё отличит!


Рецензии