Если бы человек не трудился...

Если бы человек не трудился,
Стал бы глупой опять обезьяной,
И на всех без конца б он сердится,
Что великим б прослыть грубияном!

Если бы человек не трудился,
Получилась большая бы повесть,
Как он в скверных мечтах опустился,
Потеряв всю великую совесть.

Если бы человек не трудился,
Мусор или бы тогда на дорогах,
Из него  б хулиган получился,
Он бы не соблюдая правил строгих.

Если бы человек не трудился,
То бы не дорожит своим веком
И на улицах б вечно бранился
И не звал я бы совсем человеком!


Рецензии