Веночек из ромашек

Ты вновь плетёшь веночек из ромашек
в канву вплетая мяту, клевера.
Сам чёрт лесной тебе уже не страшен,
и ты идёшь на речку со двора.

Бросать венок, ведь на Иван-Купала
плетут к закату скромные венки,
чтобы река венки волной качала,
а вдоль неё бежали женихи.

Чтоб среди них один, для сердца любый,
смотрел в глаза, в глаза твои до слез -
счастливых слёз и чтоб шептали губы
слова о том, что будет, что сбылось.

Плести венок - обычай предков древний -
Святая Русь ещё не изжила.
Июньской ночью сёла и деревни
сжигают «нечисть» на кострах дотла.

А корабли летят к далёким звёздам,
и на орбите «виснет» космонавт.
С орбиты видно - всё легко и просто:
река, костёр, вполне земной ландшафт,

Где ты себе гадаешь по ромашке
и хочешь верить в сказку и обман.
А что мешает? Этот грех нетяжкий
тебе простит Креститель Иоанн.


Рецензии
Красивое, доброе стихотворение. Чувствуется в нем какая-то ностальгия.

Ирина Якубович   22.07.2019 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
Рад, что понравилось!

с признательностью,

Вячеслав Кислицын   23.07.2019 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.