А я тебя почти не вспоминаю

А я тебя почти не вспоминаю.
Лишь изредка задетою струной
Вдруг зазвучит мелодией печальной
Душа моя. Запросится домой,

К тебе. Остановившись у порога,
Опомнится: чужая. Так смирись!
А ты будь с кем угодно гордым, строгим,
Но не со мной. Я выбираю жизнь,

В которой я нужна, любима, ценна.
Где доверяют и не предают,
Где берегут меня и мои нервы,
Где за меня на части разорвут.

И пусть любому выбор очевиден,
Мне тяжело он дался. Боже мой!
Я ожила, пройдя через погибель.
Воскресла вновь, убитая тобой.

Насколько ты родным был и любимым,
Настолько стал далёким и чужим.
Смотри, я снова расправляю крылья.
Спасибо, что недолго, но любил.


Рецензии