Душевный бред

Душевный бред
Редактировать
Светлаков Лев
Она душа, чем хороша?
Порвать можно на части,
Бывает, что уходит в пятки,
Или порой таит загадки.
За душу можно заложить,
Продать, отдать, обворожить,
Излить, простить и бередить,
Сломать, сгубить и опозорить,
Нажраться и повеселиться
И всё так мило от души,
Бывает, что поёт душа,
Когда в кармане ни гроша.
Бывает и бессилье гложет душу,
Когда на ней то зной, то стужа.
Унизить можно душу, опорочить,
Но невозможно душу уничтожить!
 
Бездушье часто губит нас,
Но без души живут подчас.
Вон Мефистофель душу продал,
Свою Иуда римским палачам.
К ним интерес имел сам Гоголь!
 
Конечно, классик нам лукавил,
Душ мёртвых в жизни не бывает,
Но Чичикова он прославил
Об этом каждый школьник знает.
 
Бывает Царь зверей бездушен,
Мерси, кто этот бред дослушал!


Рецензии