Я породнился с сентябрём

Я породнился с сентябрём,
Осенний мягкий свет - подарок,
В кругу воздушных нежных арок
Мы замерли с тобой вдвоём.

Что не хватает нашим дням?
Тепла, уверенности, мысли?
И крылья бед, что вдруг зависли,
Не предостереженье ль нам?

Мы снам открыты и мечтам,
Слезам, надеждам и движенью,
И, подчиняясь наважденью,
Мы забываем, что трудам

Благодаря растут плоды,
И наливаются как гири,
А чаши, выпитые в мире,
Сулят защиту от беды.

Покой хорош, когда черёд
Его подходит появленья,
И от забавы отступленье
Нам праздник радостный несёт.


Рецензии