Восточный дифирамб...

                Стихотворение написано в ВОСТОЧНОМ стиле...

                              

                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Султан могучий, яростный и властный, умерьте жгучий блеск горящих глаз!
Молю я Вас не гневаться напрасно, не оценив мой искренний рассказ!
От Вас, мой царь, я ничего не скрою: не терпит лжи влюблённая душа,
Простите, я восторженна порою, любить и верить только Вам, спеша…

Властитель грозный, о фирдаус  мира, ко мне направьте благосклонный взгляд,
Вас страстно любит верная Земфира, блаженство ласки нежные сулят!
Очаровали деву Ваши речи и дивный глас, что звучен и глубок,
А Ваша мысль стремительна, как кречет: никто в беседе Вас затмить не смог!

Открою смело трепетную  душу: искусством Вашим я изумлена,
Стихи готова дни и ночи слушать — они светлы, как солнце и луна!
Волшебный дар, что Вам вручили боги, приносит радость и любовь в сердца,
Искусней Вы, творцов великих многих, что были удостоены венца!

Вас почитаю ныне за кумира — Властителя волшебных, ярких слов!
Султан великий, о, фирдаус мира, прими Земфиры трепетной любовь!

                ___________________

Иллюстрация: картина В.Донской-Хилько «Портрет в восточном стиле».


Рецензии
Великолепный восточный стиль, ода любимому это здорово! Вдохновения Станислава!

Татьяна Турбина   12.07.2019 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова, уважаемая Татьяна!
И Вам - вдохновения и успеха!

Станислава Любимая   15.07.2019 19:29   Заявить о нарушении