Любовное зелье...

Взять надо унцию мечты и лучик солнечный поймать,
Вложить полфунта красоты и быстро всё перемешать.
Подлить экстракта из страстей, прибавить два бокала слёз,  
Взять долю мозга из костей, накапать медный купорос...
И влив амброзию в фиал, туда же поместить нектар,
Придать субстанции накал, чтоб запылал в составе жар...

Взять ревности немножко гран, чтоб пресным не был дивный вкус,
Но разум, что богами дан, не стоит привносить в «союз»...
Подсыпьте толику стыда, прибавьте смело сердца кровь
И вы получите тогда напиток вечности — Любовь!


Рецензии