Освоение Антарктиды

Предела любознательности нет у человека
Рискуя жизнью Антарктиду изучает он.
И первые первопроходцы конца 18 века
На маленьких судёнышках покорять решались льды.

Призывом был их ветра страшный вой
Борьба двух вихрей из глубин морских вздымалась
В походы подбирался крепкий люд
Их не страшили злобствующие вихри.

И жили месяцами исследуя все льды,
Но к сожалению когда еда кончалась
Пингвинов начинали истреблять.
Они доверчивые, тянулись сами к людям.

В суровом крае человек
Диковинкою был для них
Они как дети малые
Спешили с ними породниться.

Край суров и чтобы выжить
Кто-то жертвой должен быть
Излишняя доверчивость
Пингвинов многих погубила.


Рецензии