П. С. Ч. 1121 - 1125 Наш мир - наш пир...

П.С.Ч.  1121
                Почти  дословно.
"Наш  мир  -  наш  пир.  И  день  и  ночь  пируя,
себе  -  дурман,  и  хмурь,  и  дурь  даруя,
стою,  штаны  пропивший,  -  под  дождем.
О  нищета,  тобою  я  рожден.
О  нищета,  в  тебе,  знать,  и  умру  я."
                До  1968

П.С.Ч.  1122
                Почти  дословно.
"Что  мне  рай,  рай-рАй,  рай-рАй?
В  голове  такой  раздрай!
Каюсь-каюсь,  будто  Каин.
Рад  бы,  рад  бы,  рад  бы  -  в  рай,
да  грехи,  знать,  -  не  пускают."
                До  1968

П.С.Ч.  1123
"Повторяюсь:  шибко-шибко...
Молвь  -  ошибка...  Молчь  -  ошибка...
Жизнь  -  ошибка...  Смерть -  ошибка...
Жизнь  не  жизнь  уж  -  заверши-ка...
С  жизнью  -  напрочь*  -  завяжи-ка..."


*  -  Вар.:  И  со  смертью.
                До  1976

П.С.Ч.  1124
«Уж  другой  называет  тебя  -  "дорогОю".
Уж   другой  не  дает  твоим  грудкам  -  покою.
Уж   горят  твои  чресла  -  под  рукою  -  другою.
Уж   текут  твои  чувства  -  греховной  рекою.
Уж   другой  нарекает  тебя  -  "дорогОю".»
                До  1968
 
П.С.Ч.  1125
Публ.
Лежишь  на  земле  -  расхристанная...
Всем  людом  в  селе  -  освистанная...
Всем  бабам  в  селе  -  ненавистная...
Убила  тебя   -  единственная
твоя  нагота  -  убийственная.
                До  1968


Рецензии