май

Май что-то очень лёгкое,
Манящее, воздушное...
Между зимой далёкою
И  лета  днями душными.

Не жарко и не холодно,
Никто тоской не мается…
И торжествует молодость,
И люди улыбаются.

Цветы богаты красками –
Есть яркие, есть нежные…
И жёлтые, и красные,
Но чаще белоснежные.

17 мая 2016 г.


Май безбородый юноша
С задатками поэта,
Ещё недавно думавший,
Что жизнь - сплошное лето.


Рецензии