Мудрость бытия

Всегда, везде, без исключенья,
Извечный, словно жизнь, сюжет.
Из поколенья в поколенье,
Родителям доверья нет.

И в вечный мир ошибок этих
Навряд ли верили и мы.
Не верят нам и наши дети,
Всю нашу глупость взяв взаймы.

Порою поздно, реже рано,
Как жизнью всыпанная соль,
Приходит мудрость через раны,
Не через возраст,... через боль.

Пока не создали науки
Как боли этой избежать.
И будут дети наши, внуки,
И ошибаться и страдать.

Их право на ошибки свято,
Никто из нас им не судья.
У них есть право на расплату,
И в этом мудрость бытия.


Рецензии