Я тебя давно за всё простила

Я тебя давно за всё простила.
Да и ты меня похоже, тоже...
Раньше по серьёзному "бесило",
если проходил ты, как прохожий...

А теперь-то всё у нас в порядке:
не в одну сторонку бег с утра...
Если ты помчался на зарядку,
значит, топать мне к плите пора...

Возрастные стали разночтенья:
Предпочтительнее нам - покой.
У тебя, напротив, всё в сомненьях
добрый мой, лирический герой...

Вроде, бес давно с тобой не дружит,
но, всё так же, вожжи- наготове...
Иногда стихира так закружит,
нЕхотя достанут поневоле...

А сегодня- Майский праздник!
Шашлыки, маёвки до рассвета...
Ты уже "намылился" ,проказник?
Это так привычно для поэта...


        01.05.2019г
      фото из интернета


Рецензии
Умение прощать- дар Божий!
Не всякому по плечу...
Хорошие и нужные стихи!
Настоящие, жизненные!

Зинаида Олефир -Сорокина   03.05.2019 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина.

Прощать нужно обязательно, иначе груз обид и претензий потянет на дно...

С теплом и уважением,

Бобрякова Елена   03.05.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.