Замёрзшие сердца

Вчера синоптики узрели в мониторы,
Что будет буйствовать арктический циклон,
Морозный дух скуёт предместия и город,
Пророча путникам и страждущим урон.

В "ЧС", как водится, лукаво заявили,
Что, дескать, плох до неприличия прогноз
И если планы у кого какие были,
Чтоб отменили, ведь нешуточный мороз...

А мне нельзя! В моё отсутствие работу
Не отложить, её не выполнит никто,
И хоть морозить сопли было неохота
Я нацепил своё привычное пальто -

Потуже шарф стянул на шее из мохера:
Скучна весьма моя обычная стезя,
Не первый раз я вопрошал, какого хера -
Уж двадцать лет остаться дома мне нельзя?!

И так пошёл. Ползли прохожие в уныньи,
Им, как и мне, остаться дома не велит
Гнилой патрон, в носу от ветра сопли стыли
Был позитив во мне не ранен, а убит!

Мне тридцать три, в мои года на столб позорный
Повешен зря был фарисеями Христос,
Когда я думаю об этом беззаконьи,
Бежит по коже к позвоночнику мороз,

Похолодеет и в кулак сожмётся сердце -
Иисус-философ явно был не виноват,
Но вот беда, мы знаем все, что иноверцам
Во всех религиях всегда готовят Ад.

Пусть обижать и бить людей не по христиански,
И выручает мир любовь и красота,
Но знают многие - в агрессии и хамстве
Опережает часто верующий скота!

Увы, увы, сверх мер жестоко это племя,
За что страдал и принял смерть Иисус Христос?
За смелость мыслей и инаковость суждений -
Он незаслуженно мученья перенёс,

За тем воскрес и нет философа здесь ныне,
А я живу и очень больно видеть то,
Как человечества сердца сильнее стынут
Не помогают им ни шарфы, ни пальто...

Сковал их намертво иной природы холод,
Закабалил давно невиданный мороз...
Пока я жив, вполне силён еще и молод
Пора искать родному сердцу тёплый бокс!

Смотреть на то, как отморозки и подонки
С простывшим сердцем всюду лезут напролом
Мне страшно было бы, но в этой смертной гонке
Им представляется совсем не мой Тулон...

Они всегда хотят разврата, власти, денег
И каждый первый оппонента смерти рад.
Предельно ясно, что разбойник и бездельник -
Варрава жив, покуда суд вершит Пилат.

Он был как все: Варрава жив, Христа распяли:
Довольна публика и всё, как у людей...
Спиной, как водится мурашки пробежали
Мне жалко Иешуа, хотя я не еврей.

Здесь истины наступит вряд ли царство
И раз он есть, то я спрошу Отца:
В межзвездном нескончаемом пространстве
К чему летят замерзшие сердца?!

Дмитрий Белугин 7.02.2019


Рецензии