Старый подсвечник

Подсвечник одинокий весь в смущенье -
на полке,запылённый у окна.
Он проработал в ниве освещенья
немало трудных долгих лет, сполна.

Стал стар, под селезенкой вечно гложет,
Не хочет новых веяний принять.
Повис вопрос: «Эх, был бы я моложе! 
Так хочется, светить, а не стоять.

Так хочется, сверкнув авторитетом,
Дарить всем свет и радость, свергнись тьма!   
А не забытым всеми быть предметом
На полке, запылённой у окна».

Качает головою сокрушённо:
«Да, Лампочки, прекрасны! На виду!
Но в наше время Свечки жили скромно,
Стояли и не рвались в высоту!

Все знали назначение и место,
И не смотрели ввысь на потолок.
Хоть жиром заплывали, если честно,
И свет был и не ярок, не высок…»

Тут замолчал, ворча чуть-чуть скрипуча,
Вздохнул: «Эхма, ещё мы поживём!
Ведь, если электричество отключат,
На помощь со Свечою мы придём!» 


Рецензии
Отлично, Игорь! Очень понравилось! Подсвечник со свечами необходимы в доме!
Пусть не ворчит, а отдыхает до отключения электричества!
С улыбкой,

Елена Беспалова 3   05.05.2019 10:37     Заявить о нарушении
Согласен, Елена! Согласен! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   05.05.2019 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.