У меня нет друзей

У меня нет друзей, ну чтож...
Сохраняется дольше грош -
Не проешь его, не пропьешь
Если повода нет и гостя.

Будешь кушать спокойно борщ
И останешься дома в дождь,
Наблюдая вселенной мощь,
Щурясь после, в окно на солнце.

Коль не стало друзей, так чтож!?
Не услышишь за то ****ёж:
Мол, не так ты теперь хорош
И не слишком для нас удобный,

Но цена этим воплям грош -
Кто виновен не разберешь,
Перестал быть на вас похож
Отстранённый, смешной, немодный...

Я прилично уже подрос,
В эти годы погиб Христос,
Ну а после его вознёс
Сам Господь, без суда на небо.

С ним понятно, со мной - вопрос -
Говорят смысл жизни прост:
Был бы круче карьерный рост,
Что бы вдоволь вина и хлеба.

Но не греет души мошна!
За друзьями ушла жена
И в три года испил сполна
Я союза дрянного чашу...

Было вдоволь потом вина
И, едва не коснувшись дна,
Глаз продрал от хмельного сна
В нём почуяв, опять же, лажу.

Быт тоскою меня заел,
Но всем горестям есть предел
И найдет, если кто хотел,
Неожиданный ход из круга:

Я под соснами как-то прел,
День-денской только пил и ел
И подумать бы не сумел,
Что найдется мне там подруга...

В ней душа, я почуял то,
Дошивая себе пальто -
Не носился со мной никто
Не касаясь бабули с мамой.

Мне она не дала пропасть
И отринув одну напасть,
Что зовётся слепая страсть
Стала в скорости самой-самой.

Мне сейчас без нее никак.
Скажет кто-то - гражданский брак
Я замечу, молчи дурак -
Наши чувства иного кроя!

Я ее уважаю так,
Что и в пике ее атак
Понимаю: кто друг, кто враг,
Ну а брак это что-то другое...

Дмитрий Белугин  31.01.2019


Рецензии