Весенние голоса

Лазурной синевой
Блистает небосвод,
И птичьих трелей звон
Всё яростней, всё звонче!
Прозрачен солнца лик,
И к ласковым лучам
Мы обращаем взор свой,
Подчиняясь встрече.
«Весна!  Весны! Весну!» -
Поёт волшебный хор,-
«С весной! И о весне!» -
Ему ответят чувства,
Что пробуждает в нас
Прекрасное искусство
Вновь ощутить тепло
Земли, травы, небес…

Лилово-сиреневой пеной
Коснётся весна наших судеб,
Напомнит о счастье быть вместе
И радоваться миру, любить…
Душистым черёмухи цветом
Расскажет о главном искусстве –
О глаз дорогих  многозвучье
И голоса милого свет…

01.05.2019г.


Рецензии