Школьный бал, сорок первого года

Стих мой конечно совсем  не классический,
Но снится мне бал и девчонка с косичками,
Парнишка, у которого пух над губой-
И я будто  с ними и бал мне родной!

Бал весь в разгаре, счастливые лица
Им хочется долго в рассвете кружиться.
Мальчишки, девчонки, в чём ваша вина,
Бал вдруг прервался, начиналась война:

В ней мальчики ранними станут мужчинами,
Расстанутся девочки с косами длинными.
За правду и веру уйдут воевать,
Не многим из них доведётся рожать.

Но тем, кому всё же судьба улыбнётся
И счастье погибших, к живым обернётся,
Кому выпадет доля дружить и любить,
За себя и за них, вдвойне,должны жить!

Спасибо за правду стиха, наша девчонка
Осталась жива,вышла за муж, нашла жениха,
Нарожала красивых и добрых детей,
От них уже  внуки,  у школьных дверей!

  19.10.2018 год.


Рецензии
Прекрасная прошлому память!
Девчонкам,мальчишкам пришлось жизнь оставить...
Умчалась она в голубые метели Небес,где зеленых нет елей,
Где царствия грез остаётся навечно...
Нет белоствольных берёз, спят сердца бесконечно!
Спасибо за память в стихах со словами...
Юность навечно останется с нами...
Очень тронуло произведение!!!
Спасибо, Виктор!
С праздником!
Мирных снов!

Людмила Делий   01.05.2019 15:42     Заявить о нарушении