Всё изменилось постепенно

Когда чужой в твоей постели,
и страхом скована Душа,
не поселится радость в теле,
а жизнь не будет хороша.

Невольно вспомнишь чудо детства
и беззаботность, и любовь,
блаженство от его соседства
на сеновале, где был кров.

Всё изменилось постепенно,
сдала позиции не в раз,
из сна явились откровенно,
твои друзья, что верят в нас.

Мы состоялись в ратном деле,
сумели ощутить успех...
Чу! Соки жизни мчались в теле,
звучал в квартире детский смех.

Но что-то укоряет больно,
как будто с градом хлынул дождь.
С судьбою мы шалили вольно…
Теперь с тобой пират – не вождь.

Живи, как есть, дивись на небо,
дай волю солнечным лучам.
Недаром все потомки Феба.
Наш подвиг жизни  на плечах.

1.05.2019, Санкт-Петербург


Рецензии