Нежным звуком, дыханием робким

Нежным звуком, дыханием робким
Просыпается в сердце Весна,
К вешней радости новые тропки
Открывает с улыбкой она.

Просыпается живность лесная,
Шмель мохнатый гудит Солнцу гимн,
И в объятиях чудного мая,
Вновь в душе расцветают цветы!

Я готова с проснувшейся пчёлкой
От тюльпана к нарциссу летать,
Улыбаться и петь, как девчонка,
Вместе с первой грозой ликовать!

И, дождавшись деревьев цветущих,
Мне захочется после дождя
Окунуться лицом в эти гущи
С ароматом пьянящего дня.

Умываясь душистой сиренью,
Я зажмурюсь, вдыхая Весну,
И пускай остановится Время
На минутку всего на одну.

За короткое это мгновенье,
Вместе с каплями на лепестках
Растворюсь я слезой восхищенья
На воздушных её кружевах...

  30 марта 2019г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Нежное и трогательное.

Татьяна Заозерская   05.06.2019 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.