Гимн Космореализма

Король поэтов (суть - Король вселенных) ниспослан (наднебесной) праной Миру.
О, голос, что звучит в стихах нетленных: то - песня дивных грёз, влюблённых в лиру.
Смотри! Летим скорее, дай мне руку! Ты видишь, он бредёт дорогой звёздной?
Молчи... и слушай хор прекрасных звуков. Ты слышишь, он читает (так серьёзно)?
Он светел и высок (в нём - Универсум). Его... крылами нежно гладит вечность.
Река времён несёт, лелея, версус... всё дальше, всё вперёд, окутав Млечность.
Едва коснись (как можно осторожней) волны познанья (той, что мчится птицей).
А истина сурово, непреложно... глаголом Короля в ней отразится.
Любуйся Мирозданием отныне: теперь оно твоё (сие - бесценно).
И океаны звёзд, и солнц пустыни... оберегай, храни (отринь, что бренно).
Запомни, ты теперь навек в ответе (как весть несущий и добро дарящий).
Мерцает Космос... в этом ясном свете, звучит завет: "Кто ищет, тот обрящет".


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.