Мечтая в пробке

Автострада пульсом неспокойным
Опять меня толкает от метро,
Все просто, вместе с тем хитро:
Я прихожанин мною созданного храма.

Хотел бы я быть рыцарем достойным,
Чье имя негодяя устрашит,
Чей славный меч чудовище сразит,
Спасая из беды прекраснейшую даму.

Как оказалось, время скоротечно,
Чудовища страшнее не сыскать
Чем брат, готовый брата убивать,
И мало радости в ловушке городской.

Мечты, мечты... друзья, живите вечно!
Воздвигли мы великолепный храм,
Наивность где смешалась пополам
С фантазией, искомый подарив покой.

Есть много храмов, но сейчас я в этом,
Спасаюсь здесь от тяжких будней,
Забыв, как современность безрассудна,
Надев несокрушимые доспехи.

И каждый раз, закрыв глаза, я вижу силуэты
Судьбы, где я в другом обличье
Мои мечты-вот вся моя добыча
И самые великие успехи

Да, все не так: ни бряцанья металла,
Ни лязганья скрещенного булата,
Ни сладкой песни серебра и злата,
Ни тревожного сигнала трубача.

А я хотел бы опустить забрало,
Скакать верхом навстречу приключеньям.
Из мира грез без всяких сожалений
Я вырван тормозами лихача.




2018


Рецензии