Перспектива

Живёт во мне тоска-печаль.
Надежда тает вешним снегом.
И мне себя немного жаль.
Я был наивным человеком.

Я раньше был совсем другим.
Я доверял и жил надеждой.
И оказался вдруг нагим
В пустыне ледяной,безбрежной.

Я перестал любить людей.
Я слишком много о нас знаю.
И многим из своих,,друзей,,
Уже давно не доверяю.

Да и себя я не хвалю.
Во мне самом грехов немало.
Ночами часто я не сплю
Лежу и думаю устало

Зачем мы, люди,рождены?
И почему в нас зла так много?
И судьбы наши решены,
Раз мы совсем забыли Бога.

Боюсь,что Бог махнул рукой.
Ведь и его мы обманули
Несовершенностью людской.
Мы в нечистотах утонули.

Боюсь,Бог с ужасом глядит
На то,что он творил с любовью.
Расплата ждёт нас впереди,
Слезами горькими и кровью.

Устал Господь нас всех терпеть.
Надежда умерла последней.
И перспектива всем сгореть
Уже пришла,она в передней.


Рецензии